14 March 2022

IPDN, ipdn, Demi Tercapainya IPDN Unggul, LRPSP IPDN Laksanakan Lokakarya Penyusunan Proposal Penelitian dan Jurnal Ilmiah

Jatinangor (14/03/2022), IPDN melalui Lembaga Riset dan Pengkajian Strategi Pemerintahan menyelenggarakan kegiatan Lokakarya Penyusunan Proposal Penelitian secara daring dan luring. Kegiatan yang diikuti oleh 295 orang dosen dan pejabat fungsional tertentu yang ada di seluruh kampus IPDN baik pusat maupun daerah, dilaksanakan sebagai upaya IPDN untuk menuju IPDN Unggul.Pelaksanaan lokakarya ini dilakukan selama 3 hari terhitung sejak tanggal 14 s.d. 16 Maret 2022 dengan mengangkat tema “Penyegaran Penulisan Karya Tulis Ilmiah bagi tenaga Pendidik dan Kependidikan” (bidang fokus sosial humaniora, seni budaya dan pendidikan skala kecil). Pada bahasan materi untuk penyusunan proposal penelitian skala kecil dan jurnal ilmiah menampilkan narasumber Dr. Beni Bandanajaya, S.T., M.T dan Prof. Dr. Dasim Budimansyah, M. Si. Sedangkan penyusunan proposal penelitian skala menengah,, skala besar dan jurnal ilmiah menampilkan Dr. Obsatara Sinaga, MP, Prof. Dr. Kokom Komalasari, M.Pd, Prof. Dr. Sudarsono H, MA dan Dr. Rachma Fitriati, M.Si (Han) sebagai narasumber. Rektor IPDN yang diwakilkan oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Hyronimus Rowa, M.Si didampingi oleh Kepala LRPSP Dr. Margaretha Rumbekwan, S.Sos., M.Si hadir membuka kegiatan lokakarya ini. “Kegiatan ini merupakan kegiatan yang dirancang khusus sebagai awal persiapan bagi dosen-dosen IPDN untuk mengawali penelitian di awal tahun 2022. Ini merupakan salah satu upaya strategis yang dilakukan IPDN untuk mencapai akreditasi IPDN unggul. Dengan penelitian-penelitian unggul yang dapat dipublish di jurnal dengan skala internsional, IPDN nantinya akan memiliki akreditasi yang semakin baik dan ini tentunya akan semakin mendekatkan kita dengan tujuan institusi yakni menjadi IPDN Unggul”, ujar Warek I.