Pembukaan Matrikulasi Calon Mahasiswa Magister Terapan Angkatan XXXIX

24 January 2023

IPDN, ipdn, Pembukaan Matrikulasi Calon Mahasiswa Magister Terapan Angkatan XXXIX

Jatinangor (24/01/2023) Institut Pemerintahan Dalam Negeri kembali melaksanakan pengenalan kampus dan pembukaan matrikulasi bagi calon mahasiswa magister terapan studi pemerintahan angkatan XXXIX. Rektor IPDN Dr. Drs. Hadi Prabowo, M.M mengatakan bahwa calon mahasiswa program magister tahun ini berjumlah 58 orang. Program matrikulasi ini menurutnya merupakan program wajib yang harus diikuti oleh calon mahasiswa sebelum mereka nantinya diberikan Nomor Induk Mahasiswa (NIM) dan dinyatakan sebagai mahasiswa program magister terapan. Nantinya mahasiswa yang dinyatakan lulus matrikulasi ini akan diberikan sertifikat kelulusan yang tercatat di PD Dikti. “Saya harap semua calon mahasiswa ini dapat memanfaatkan momentum pengenalan kampus dan matrikulasi ini dengan baik sebagai bekal untuk kelancaran dan keberhasilan proses belajar mengajar nantinya”, tutur Hadi. Selain itu menurutnya tujuan diadakan kegiatan ini adalah untuk mengenalkan lingkungan sekolah, memberikan materi, ilmu dan nilai-nilai yang relevan serta menanamkan rasa kebersamaan dan saling mengenal antara calon mahasiswa. Hadi juga tak lupa berpesan kepada para calon mahasiswa untk senantiasa mengikuti seluruh arahan, bimbingan dan petunjuk dosen serta dapat mengembangkan kreativitas dan inovasi juga memberikan kontribusi yang tinggi kepada para user atau pengguna baik di pemerintahan daerah, pemerintahan pusat maupun instansi lainnya terutama kepada bangsa dan negara.

La Ode Muhamad Alam Jaya., S.STP., M.Si