Prestasi Alumni

04 December 2021

IPDN, ipdn, ASN IPDN Kembali Menorehkan Prestasi dalam Perlombaan MTQ Ke-5 KORPRI Tingkat Nasional

Jatinangor-Rabu (24/11/2021) Tiga orang Aparatur Sipil Negara Institut Pemerintahan Dalam Negeri berhasil meraih prestasi gemilang dalam perlombaan Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Ke-5 Korps Pegawai Negeri Indonesia tingkat nasional tahun 2021 yang diselenggarakan di Kota Kendari, Sulawesi Tenggara. Ketiga ASN IPDN ini yakni atas nama Imwadiah Ramadhini, S.Stp., M.Si yang berhasil meraih prestasi sebagai juara harapan III cabang doa, Muhammad Fadhil S.STP sebagai juara harapan III hafidz/hapalan Al-Qur’an dan Roby Aditia S.STP., M.Si sebagai juara harapan III Tartil Al-Qur’an. Perlombaan ini diikuti oleh peserta perwakilan merupakan kafilah-kafilah dari 34 provinsi dan 37 kementerian/Lembaga. Rektor IPDN, Dr. Hadi Prabowo., M.M secara langsung memberikan penghargaan kepada ketiga pemenang lomba tersebut pada acara penyerahaan penghargaan dan pelepasan purna bhakti PNS di lingkungan IPDN serta penyerahaan penghargaan juara MTQ V KORPRI tingkat nasional. Acara ini dilaksanakan di ruang ondrowino Kampus IPDN Jatinangor.

Selain memberikan penghargaan kepada pemenang lomba MTQ, Rektor IPDN juga memberikan piagam penghargaan kepada 9 purna bhakti IPDN, atas nama Prof. Dr. Hj. Ngadisah., M.A, M. Syukri Syarif ., S.H., M.Hum, Drs. Simao De Assuncao., M.si, Drs. Edy Sudaryanto, Ak., M.M., CA, Ahmad Hidayat, S.Sos, Setia Gunawan, S.Sos, Risno., S.E., M.M, Astari dan Syafirin. Prof. Dr. Hj, Ngadisah., M.A yang juga merupakan mantan Rektor IPDN periode tahun 2008-2009 menyampaikan ucapan terima kasihnya atas acara yang diprakarsai oleh Rektor IPDN ini. “terima kasih kepada IPDN khususnya kepada Bapak Rektor atas semua kesempatan yang diberikan kepada kami. Selama di IPDN, saya justru banyak menerima pengalaman yang menarik”, ujarnya. Pada kesempatan ini, Rektor IPDN menghaturkan terima kasih kepada seluruh purna bhakti IPDN atas dedikasi, waktu, pikiran dan tenaga hingga akhir masa pengabdian, “Seluruh dedikasi dan pengabdian yang diberikan telah membawa kemajuan untuk IPDN hingga hari ini. Kontribusi dan prestasi ini tidak hanya akan menjadi catatan sejarah IPDN tapi juga menjadi amal ibadah untuk semuanya”, tutur Rektor IPDN. Masih menurut Rektor IPDN, seluruh purna bhakti ini tetap dapat melaksanakan pengabdian kepada masyarakat, “kita tidak terbatas oleh lembaga, kita tetap bisa melakukan pengabdian kepada masyarakat”, tuturnya. Kepada pemenang lomba MTQ, Rektor IPDN pun mengucapkan terima kasih atas prestasi yang ditorehkan, “terima kasih telah membawa harum dan menjadi kebanggaan IPDN. Prestasi ini bukan hanya prestasi IPDN semata tapi juga prestasi Kemendagri. Prestasi ini harus menjadi inspirasi untuk yang lainnya agar dapat merebut gelar juara pada event-event lainnya”, ujarnya.

Ervin Fahlevi, S.Sos., M.M