03 December 2021

IPDN, ipdn, IPDN Bekerja Sama dengan BUMD Academy Siap Dirikan Laboratorium Keuangan Publik dan Command Center

Jatinangor (10/02/2021), Institut Pemerintahan Dalam Negeri (IPDN) bekerja sama dengan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) Academy Provinsi DKI Jakarta dalam mendirikan Laboratorium Keuangan Publik dan Command Center IPDN Kampus Jakarta. Kerja sama ini resmi dilaksanakan oleh kedua belah pihak setelah proses penandatanganan Nota Kesepahaman dan Perjanjian Kerja Sama selesai dilakukan pada hari ini. Rektor IPDN Dr. Hadi Prabowo, M.M didampingi jajaran pimpinan IPDN menerima secara langsung kehadiran Arief Nasrudin selaku Ketua BUMD Academy beserta rombongan. Nota Kesepahaman yang ditandatangani oleh kedua belah pihak ini, terkait peningkatan dan pengembangan pendidikan di lingkungan IPDN yang meliputi penyelenggaraan pendidikan melalui peningkatan dan pengembangan kompetensi Sumber Daya Manusia serta pembangunan Gedung Laboratorium Keuangan Publik.

Pelaksanaan penandatanganan nota kesepahaman ini ditindaklanjutin oleh Perjanjian Kerja Sama yang dilakukan oleh Dr. Prio Teguh, S.H., M.Si selaku Direktur IPDN Kampus Jakarta dengan Arief Nasrudin selaku Ketua BUMD Academy. “Kami fokus mengembangkan Sumber Daya Manusia dan bisnis masa depan, salah satu upaya kami dalam mencapai tujuan tersebut adalah dengan melakukan kerja sama ini. Dan kami sangat berbangga hati karena pertama kalinya kami melakukan kerja sama dengan lembaga Pendidikan, kami langsung dapat berkerja sama dengan IPDN yang merupakan sekolah kedinasan yang sangat terkemuka”, ujar Ketua BUMD Academy. Perjanjian Kerja Sama ini meliputi pembangunan Gedung laboratorium keuangan publik dan command center di IPDN Kampus Jakarta serta penyediaan sarana dan prasarana penunjang kedua gedung tersebut. “IPDN terus berupaya untuk mengembangkan pendidikan yang bermutu dan berkualitas, hal ini dilakukan untuk menyiapkan kader-kader aparatur sipil negara yang unggul, professional, berintegritas dan berdaya saing. Dengan adanya kerja sama ini, IPDN tentu saja berterima kasih kepada Gubernur DKI Jakarta dan BUMD Academy pada khususnya, karena dengan begitu program studi yang ada di Fakultas Manajemen Pemerintahan IPDN sudah terfasilitasi”, ujar Rektor IPDN dalam sambutannya. Masih menurut Rektor IPDN, kedepannya IPDN akan terus berupaya semaksimal mungkin untuk mengembangkan ilmu serta mengimplementasikan kebijakan pemerintah dan pengembangan atas implementasi ilmu pemerintahan. IPDN pun akan mengoptimalkan pembangunan laboratorium yang tersertifikasi dalam setiap program studi yang ada di tiga fakultas IPDN yakni Fakultas Politik Pemerintahan, Fakultas Manajemen Pemerintahan dan Fakultas Perlindungan Masyarakat.

Humas IPDN