Penutupan Diksarmendispra 1.608 Calon Praja IPDN Tahun 2019

02 December 2021

IPDN, ipdn, Penutupan Diksarmendispra 1.608 Calon Praja IPDN Tahun 2019

Semarang (06/10/2019) bertempat di Akademi Kepolisian Republik Indonesia, Rektor IPDN Prof. Dr. Murtir Jeddawi, S.H, S.Sos., M.Si didampingi jajaran pimpinan IPDN hadir di Semarang dalam rangka studi banding pendidikan IPDN ke Akpol. Selain studi banding, Rektor IPDN juga memberikan pengarahan didepan 1.608 capra IPDN yang sedang melakukan kegiatan Pendidikan Dasar Mental Disiplin Praja (Diksarmendispra) IPDN angkatan XXX. Diksarmendispra berlangsung selama 30 (tiga puluh) hari dan resmi berakhir pada tanggal 9 Oktober 2019. Gubernur Akpol, Irjen Pol. Drs. Achmat Juri, M.Hum menyambut langsung kehadiran rombongan IPDN dari awal kedatangan hingga acara berakhir.

Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan Dr. Drs. Hyronimus Rowa, M.Si mewakili Rektor IPDN bertindak sebagai Inspektur Upacara pada acara Penutupan Diksarmendispra IPDN Angkatan XXX. Upacara ini ditutup dengan penandatanganan berita acara serah terima capra IPDN dari Akpol kepada IPDN.

Diksarmendispra yang diselenggarakan di Akpol ini merupakan tahun kelima sejak pertama kali IPDN melakukan Diksarmendispra di Akpol pada tahun 2015. Kegiatan ini dilaksanakan untuk mendidik capra IPDN agar memiliki mental juang, disiplin berkarakter dan memiliki jiwa nasionalisme tinggi. Hal ini dilakukan guna mencetak pemimpin Aparatur Sipil Negara yang tangguh dan profesional dalam menghadapi segala tantangan serta situasi dalam rangka mewujudkan cita-cita bangsa Indonesia. “Mengucap syukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, akhirnya kegiatan Diksarmendispra ini dapat terlaksana dengan baik dan lancar. Seluruh capra berada dalam kondisi yang sehat, segar dan terlihat semakin siap memasuki kampus IPDN”, ujar Wakil Rektor Bidang Kemahasiswaan.