Gubernur Gorontalo, Drs. Rusli Habibie, M.AP Melakukan Kunjungan Kerja ke IPDN Jatinangor

11 May 2022

IPDN, ipdn, Gubernur Gorontalo, Drs. Rusli Habibie, M.AP  Melakukan Kunjungan Kerja ke IPDN Jatinangor

Jatinangor (11/05/2022) Gubernur Gorontalo Drs. Rusli Habibie, M.AP menyerahkan hibah kendaraan operasional berupa 1 buah micro bus 17 seat untuk Institut Pemerintahan Dalam Negeri. Selain Rusli Habibie, hadir mendampingi beliau yakni Ketua TP PKK Gorontalo Ibu Hj. Idah Syahidah Rusli Habibie, M.H, Kepala Bappeda Provisi Gorontalo, Kadis Pariwisata Provinsi Gorontalo, Kepala BKD Provinsi Gorontalo, Kepala Badan Diklat Provinsi Gorontalo, Kadis Pendidikan Provinsi Gorontalo, Kasatpol PP Provinsi Gorontalo, Kaban Kesbangpol Provinsi Gorontalo, Kadis Kominfo dan Statistik Provinsi Gorontalo, Kepala Badan Penghubung Provinsi Gorontalo serta jajaran pimpinan di Pemprov Gorontalo. Penyerahan bantuan ini diberikan sebagai tindak lanjut kunjungan kerja yang dilakukan Pemprov Gorontalo pada tanggal 25 Januari 2022. Sebelumnya Gubernur Gorontalo beserta anggota DPR RI, Ketua DPRD, Danrem 133/NWB Gorontalo dan rombongan berkunjung ke IPDN dalam rangka menerima penghargaan Kartika Pamong Praja Madya dari IPDN. Penghargaan yang diberikan kepada Rusli Habibie merupakan bentuk apresiasi IPDN kepada Gubernur Gorontalo yang telah memberikan perhatian dan penghargaan kepada alumni IPDN dengan mendayagunakan alumni IPDN di Pemerintahan Gorontalo.
Rusli mengatakan bahwa hibah kendaraan operasional ini diberikan sebagai bentuk support Pemprov Gorontalo kepada IPDN. “IPDN merupakan sekolah kedinasan yang mampu melahirkan anak-anak bangsa yang dapat bersama-sama membangun NKRI. Wakil Gubernur Gorontalo yang juga merupakan alumni IPDN dan masih banyak lulusan-lulusan terbaik dari IPDN yang sekarang berhasil menduduki jabatan penting di lingkungan Pemerintahan Gorontalo. Ada yang menjabat sebagai Kepala Badan Litbangpol, Kepala Badan Diklat, Kepala Bapedda, Kepala Dinas Pariwisata, Kepala Badan Kepegawaian, Kepala Dinas Satpol PP, Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Pemuda dan Olahraga, Kepala Dinas Kominfo dan Statistik, Kepala Dinas Kehutanan dan Lingkungan Hidup serta Kepala Biro Pemerintahan. Disamping itu juga ada beberapa alumni yang menduduki jabatan penting lainnya”, tuturnya. Inilah salah satu alasan yang mendorong Beliau untuk memfasilitasi praja IPDN dalam bentuk hibah kendaraan operasional dengan harapan dapat membantu calon-calon aparatur sipil negara di IPDN. Rektor IPDN berharap hubungan yang terjalin dengan Pemprov Gorontalo ini dapat berlangsung dengan baik, “Banyaknya jumlah alumni IPDN yang telah berhasil menduduki jabatan penting di Pemerintahan Gorontalo bukan hanya dikarenakan mereka adalah alumni IPDN namun juga dilihat dari sisi kompetensinya. Lulusan IPDN mampu bersaing dengan lulusan-lulusan yang lainnya. Oleh karena inilah, hal ini harus menjadi motivasi bagi praja IPDN lainnya untuk meningkatkan kemampuan didalam belajar dan meningkatkan kapasitas serta kompetensinya, karena di masa depan tantangan yang dihadapi akan lebih kompleks”, tuturnya.
Sumber :
La Ode Muh. Alam Jaya, S.STP., M.Si